Госуслуги стопкоронавирус

Ответить
Stopkoronaviruszorub
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 21:33
Контактная информация:

Госуслуги стопкоронавирус

Сообщение Stopkoronaviruszorub » 25 апр 2020, 22:44

 
До появления SARS-CoV-2 мир столкнулся с двумя другими пандемиями в 1950-х и 1960-х годах, когда появились «азиатский грипп» и «гонконгский грипп».
Обе эпидемии стали причиной от одного до четырех миллионов смертей во всем мире. И хотя они были забыты в коллективной памяти, эти эпидемии сопоставимы с нынешним коронавирусом. Французский историк и демограф Патрис Бурделе, профессор Французской высшей школы естественных наук (EHESS) и автор многочисленных книг по эпидемиям, ответил на вопросы нашего журналиста Кристофа Паджета из Radio France International о двух эпидемиях современной эпохи.
RFI: Коронавирус, как азиатский грипп и гонконгский грипп, происходит из Китая. Это совпадение?
Патрис Бурделе: По сути, все основные эпидемии имеют своего рода «зеленые очаги» - холера, скорее всего, происходит из Бенгалии, Эбола из Центральной Африки, в то время как в Китае исторически возникли практически все вирусы гриппа. Даже русский грипп, который попал в Европу в 1889-90 годах, вероятно, пришел из центрального Китая, как и азиатский грипп, который попал в Европу в 1957-58 годах. А десять лет спустя так называемый гонконгский грипп, который пришел в Европу в 1969 году, также возник вначале в центральном Китае примерно в феврале 1968 года, во время культурной революции также как и мобильное приложение госуслуги стопкоронавирус https://vk.com/stopkoronavirus
RFI: Каков был путь этих двух эпидемий, которые распространялись по всей планете? Есть ли сходство с новым коронавирусом?
ПБ: В основном, эпидемии следуют по великим маршрутам человеческого обмена товарами и общения, таким как караваны прошлых лет, великие маршруты коммерческих обменов, передвижения военных и великие паломничества.
Эти две эпидемии распространились из Гонконга, места, тесно связанного с остальным миром. Оттуда вирусы были занесены в Японию, а затем (или одновременно) в Юго-Восточную Азию: Вьетнам, Сингапур, Австралию, Индию, Иран, а затем в Соединенные Штаты, Европу и Африку. «Пандемизация» всегда происходит одинаково, с небольшими отличиями.
RFI: На самом деле, именно американские солдаты, вернувшиеся с войны во Вьетнаме, принесли вирус гриппа из Гонконга в Соединенные Штаты?
ПБ: Да, инфекция достигла Вьетнама из Гонконга и Китая, и солдаты, которые вернулись на свои базы в Калифорнии, прибыли с вирусом в сентябре 1968 года. Оттуда эпидемия распространилась в Соединенные Штаты, что привело к гибели людей. 50000 человек умерло тогда в декабре. Это была серьезная эпидемия даже в масштабах США.
RFI: Сегодня эти вирусы распространялись так же быстро, как и коронавирус?
Да приложение госуслуги стопкоронавирус не распространяется на москву
ПБ: Есть два важных фактора распространения вируса: скорость воздушного транспорта и количество перевозимых людей. Эпидемия гонконгского гриппа стала первой, распространяющейся со скоростью самолета.
RFI: Были ли эти две пандемии более серьезными, чем текущий коронавирус?
ПБ: Количество смертей всегда сомнительно, учитывая, что мы знаем приблизительно количество жертв в западных странах. Но гораздо сложнее собирать эти данные в Африке или в других регионах мира (в Азии и т. д.). Поэтому используются диапазоны. Например, в случае азиатского гриппа показатель ВОЗ составляет четыре миллиона смертей, но, по оценкам ученых, от этого заболевания умерло от одного до четырех миллионов человек. Подробнее здесь https://vk.com/stopkoronavirus.
Гонконгский грипп привел к меньшему количеству смертей, около миллиона, но, по оценкам, до четырех миллионов. В любом случае цифры показывают, что они были двумя великими пандемиями 20-го века.

Ответить